分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
深圳海事局政务服务承诺
【字号:
日期: 2019年11月22日 10:52 信息来源: 深圳海事局
我要纠错 打印本页 156人已阅读 分享

(一)为提高海事行政审批效能,提供优质政务服务,落实部海事局《海事政务办理服务规范》工作要求,我局以推行海事政务服务举措形式推行《海事政务绿色通道服务清单》《深圳海事政务并联办理服务清单》《深圳海事政务预约服务清单》《行政审批项目申请材料备案清单》。详见通知公告《深圳海事局关于推行海事政务绿色通道、并联办理和预约服务有关事项的通知》(深海政务〔2017175 号)及《关于公布<行政审批项目申请材料备案清单>的温馨提示》(申请表和清单详见附件)。

(二)凡能够在海事管理机构现有电子信息系统查询到的信息,已在《指南》中进行了免于提交的标注,不要求行政相对人提交纸质材料。需行政相对人提交原件但不留存原件的,由海事管理机构审核后复印留存,需行政相对人提交复印件的,由行政相对人提交复印件,海事管理机构签收留存。

(三)除《残骸清除责任保险或其他财务保证证书》签发、《船舶最低安全配员证书》签发、《连续概要记录》签注、《船舶油污损害民事责任保险或其他财务保证证书》核发、船舶国籍证书核发、船舶登记项目需严格按照要求提交委托证明原件;委托人和被委托人身份证明[1]复印件,交验原件。其他行政审批项目委托时,可提交盖有公司印章的证明文件表明由公司某申办员来办理某项业务


[1]申请人合法身份证明,对于企业法人,是指营业执照和(或)组织机构代码证;对于机关、事业单位或其他组织,是指法定机构核发的身份证明文件和(或)组织机构代码证;对于自然人,是指居民身份证或者户口簿。委托他人申请的,申请人合法身份证明包括授权委托书和被委托人身份证明。


本文暂无相关文章!
上一篇:没有了
下一篇:没有了