分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
大亚湾海事局持续做好疫情防控期间游艇及休闲旅游船舶安全监管工作
【字号:
日期: 2020年04月07日 15:38 信息来源: 深圳海事局

随着大鹏新区各旅游景区景点逐步开放,且游客预约通行措施取消,景区游客逐渐增多,辖区将进入传统旅游高峰期。大亚湾海事局按照《交通运输部海事局关于做好疫情防控期间海事监管工作的通知》要求,积极应对,采取多项措施,持续做好疫情防控期间辖区游艇及休闲旅游船舶安全监管工作。

一是推动地方政府履行属地管理责任。大亚湾海事局加强与大鹏新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的沟通与合作,推动地方政府履行属地管理责任,做好联防联控工作,形成疫情防控合力。根据新区疫情防控工作实际,向防疫指挥部提出景区景点开放后游艇及休闲旅游船舶疫情防控建议。

二是强化岸线巡查力度,督促企业落实主体责任。加强岸线巡查和夜间检查,实行每周一次辖区岸线全覆盖,督促各游艇会、作业点落实安全生产和疫情防控双重责任,周密做好返岗船员、外来乘客、外来船舶的信息管理,做到疫情防控和生产经营两不误。

三是加强船舶疫情防控宣传。根据疫情防控管理要求,编制《船舶复工复产期间疫情防控注意事项》宣传册,派发至各游艇会和休闲旅游船舶公司,督促游艇及休闲旅游船舶落实地方政府疫情防控要求,并参照《关于分区分级做好水路运输服务保障工作的通知》的要求,控制游艇及休闲旅游船舶载客率。

下一步,大亚湾海事局将继续严格落实上级关于疫情防控的各项要求,做好疫情防控和海事监管工作。(图/文 大鹏海巡执法大队)


暂无相关文章!