分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
蛇口海事局开展疫情内外部防控工作全面检查
【字号:
日期: 2020年03月31日 12:04 信息来源: 深圳海事局

前,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正在最吃劲的关键阶段,战还没有全胜,疫情防控大意不得。为持续统筹推进新冠肺炎疫情防控和助力辖区港航企业复工复产,蛇口海事局始终坚持强化政治担当、强化风险意识,多措并举扎实做好疫情内外部防控工作。近日,对所采取的举措开展了一次全面检查。

一是再强调督促、再部署落实。330日下午,为更好地分析研判当前防疫形势并精准施策,我局组织召开了进一步加强新冠肺炎疫情防控工作部署视频会,会议对内外部防控工作提出了最新要求,要坚持不懈地做好内部防护,要统筹兼顾做好安全监管。

二是密切关注复工复产状况。持续推进创新服务举措,做实做细切实落实好深圳海事局关于助力企业复工复产的“15项措施”,严格落实《深圳海事局防控新冠肺炎口岸输入工作指引》,掌握辖区各码头生产情况,准确掌握辖区来船过往14天内靠泊信息及船员身体状况,对船员、船舶、航运公司提供必要的便利和协助。

三是强化大厦物业管理。加强蛇口工业区大厦物业保安、保洁、维修维护等工作人员自身防疫要求的同时,强化外来人员防控措施,在门口设置全自动红外线体温监测点和添置防疫物资,减少人员进出,无关人员拒绝进入,在政务大厅外设置申报材料临时收集点,避免人员接触交叉感染。

四是加强个人和办公场所防护。对现场监管、应急等确需出动执法人员的事项,配备专业防护装备,注重个人防护,为避免感染多设一道防线。对单位所有办公区域坚持每天全方位清洁消毒并做好记录,开展执法船艇和宿舍环境卫生专项检查。截止目前,全局干部职工及家属均未发现疑似和确诊病例。

      “一个都不能落下是目标更是责任,内部和外部疫情防控同样重要,蛇口海事局将继续严格落实上级关于疫情防控的各项要求,紧跟疫情防控新进展、新形势,做到精准防控,实现疫情防控和复工复产双胜利。(图/文 蛇口海事局 董盼盼、陈华钢)


暂无相关文章!