分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
南山海事局疫情期间积极开展应急预案培训暨典型事故案例分析
【字号:
日期: 2020年03月30日 14:23 信息来源: 深圳海事局

为贯彻落实上级关于做好新冠肺炎疫情防控和水上安全工作的部署要求,进一步增强现场执法人员应急搜救处置能力,提高预防和处置突发事件能力,助力企业复工复产,327日下午,南山海事局采用线上视频课程形式组织开展应急预案知识更新培训及典型事故案例分析。

此次培训内容主要包括两个方面:一是讲解最新修订的《深圳市海上突发事件应急预案》、以及相关的《深圳市海域污染应急预案》、《深圳海上危险化学品应急预案》等应急预案内容,并深入讲授日常应急过程中的注意事项;二是对疫情期间发生的福州天才号液化气船泄露事故中的应急处置和事故调查进行分析,并结合南山辖区情况提出监管建议。

此次培训提高了南山海事局执法人员对应急处置流程的熟悉程度,下一步,南山海事局将继续总结提炼应急处置经验,进一步加强现场人员应急处置技能培训,全方位提升应急人员的突发事件处置水平,保障辖区水上交通安全形势稳定。

                                    (文/图  南山海事局指挥中心/综合业务处)

暂无相关文章!