分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
政企党建携手行,联学联创共抗疫——大亚湾海事局和大鹏LNG公司开展远程支部党建联建活动
【字号:
日期: 2020年03月27日 09:12 信息来源: 深圳海事局

为了落实《深圳海事局关于统筹推进疫情防控持续助力复工复产若干措施的通告》各项措施,大亚湾海事局积极推动基层党组织和党员干部在疫情防控一线走在前、作表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续助力企业复工复产。3月26日上午,大亚湾海事局南澳海巡执法大队党支部和大鹏LNG公司第三党支部采取远程视频连线的方式,开展了一次疫情防控期间的党建联学活动,大亚湾海事局党委委员洪汇勇同志及7名党员参加了活动。

会议首先由南澳海巡执法大队党支部书记领学了习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要指示精神和《深圳海事局关于统筹推进疫情防控持续助力复工复产若干措施的通告》,并简要通报了近期在福建海域发生的“GAS PRODIGY”液化气船危险品泄露事故的应急处置情况。疫情发生以来,大亚湾海事局积极响应上级号召,推行“零接触”现场监管,落实港口建设费免征措施,建立“绿色通道”,保障重点物资运输畅通。针对LNG船舶主要来自澳大利亚等疫情重点国家的情况,主动调整工作重点,优先提供海事服务,从源头加强疫情输入防控工作,动态评估防控重点,降低境外输入风险。作为LNG能源行业的传统淡季,3月份以来,由于疫情造成居家燃气需求增加等原因,大鹏LNG卸货量不降反增,3月共进出港14艘次,接卸LNG45.1万吨,免征港口建设费252.8万元。

随后,大鹏LNG公司第三党支部对疫情防控期间海事部门提供便利服务、保障民生的举措表示感谢,能真正做到想企业之所想,急企业之所急。大鹏LNG公司针对疫情响应时间早,应急方案完善,一手抓防疫,一手抓生产,迅速开展防疫培训,确保生产安全运行。同时,双方就福建LPG船应急处置、LNG船应急演练、应急队伍建设、大鹏湾水域双引航和渔船碍航等热点难点问题进行深入讨论交流。特别针对疫情期间外籍船员的闭环管控等,提出了较好的建议。最后,双方一致同意,要在当前党建联建的基础上,轮流牵头,分期开展文化共建、组织共建、党员互动、LNG工作室共建等活动,促进双方人才队伍综合素质和业务水平的共同提高,以党建共建提升辖区LNG船舶作业安全管理水平。

自2019年党建共建启动以来,双方充分发挥共建双方党组织的自身优势,拓展和完善基层党组织功能,定期交流党建工作经验。接下来,大亚湾海事局党委将持续按照模范机关创建的工作要求,以党建为抓手,依托共建平台,全力支持航运企业纾解困难,加快恢复发展。(文/图 大亚湾海事局)


暂无相关文章!