分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
蛇口海事局运用线上“微课堂”组织辖区企业开展远程宣贯培训
【字号:
日期: 2020年03月26日 11:43 信息来源: 深圳海事局

为全面推动《2006年海事劳工公约》履约工作,按照深圳海事局推进国内航行海船和500总吨以下中国籍国际航行船舶履行《2006年海事劳工公约》实施方案要求,蛇口海事局于3月25日下午组织辖区相关航运公司开展《蛇口海事安全微课堂》专题宣贯培训,同时,为进一步做好疫情防控工作,提升会议效率,助力企业复工复产,本次培训还结合典型事故案例“双进”工作,以近期国内外发生的典型事故案例示警,活动全程利用软件在线上进行直播。 

培训课上,“2006年海事劳工公约履约研究创新工作室”讲师首先详细介绍了方案实施的背景及方案涉及相关航运公司的各项内容,并重点就公司自查自纠部分进行了重点讲解。期间,工作室还依据公约的规则和守则部分,突出介绍了自查重点,并结合前期海事劳工条件检查试点工作的实践经验,对典型缺陷案例进行了剖析,强调各航运公司要认真严肃落实好自查自纠工作,切实压实主体责任,确保《2006年海事劳工公约》的有效履行。

随后,蛇口局应急主管讲师也就疫情期间发生的福州“天才号”液化气船泄露事故中的相关应急处置和事故调查情况进行了警示教育,要求航运公司要吸取事故教训,时刻紧绷安全弦,认真做好船舶设备特别是关键性设备的日常维护保养和周期性检修工作,督促船员提高船舶技术管理能力和维修工艺水平。

此次专题培训内容的实用性、警示性以及讲师的专业程度均得到了企业的一致认可,蛇口海事局也将继续依托“2006年海事劳工履约研究创新工作室”、“深港海事调查创新研究工作室”等创新研究阵地,认真总结经验,精心制作推出更加贴合企业复工复产需求和海事监管实际的精品课程,让《蛇口海事安全微课堂》慢慢成为港航企业持续安全生产的肥沃土壤,让蛇口海事卓越服务深入人心。(蛇口海事局 指挥中心/太子湾海巡执法大队)

 


暂无相关文章!