分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
党员先锋向前冲 疫情防控担使命
【字号:
日期: 2020年03月18日 08:55 信息来源: 深圳海事局

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。当前仍旧处于疫情防控的关键期,南山海事局党组织积极响应上级号召,切实发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以实际行动践行自己的初心和使命,让党旗的光辉绽放在防疫的最前线。

党员先锋冲在疫情防控前沿 在湖北多地区封城后,滞留在湖北随州的南山海事局赤湾海巡执法大队党支部纪律检查委员赵亮同志主动加入海翼汉东至尊小区临时党支部,“既然回不了深圳,那么就留下来与社区工作者一起战疫情。”他积极参加小区的疫情防控和物资供应保障工作,协助社区对小区人员进行管控。先后参加了小区物资配送和小区进出口24小时值守等工作,既当社区疫情防控的战斗员,又当居民物资供应保障的服务员。在这场抗“疫”战中,能够尽自己的绵薄之力,与大家共同战“疫”,这是他身为一名共产党员应该做的。

支部爱心筑起疫情防控堡垒 在坚决打赢疫情防控阻击战中,南山海事局各支部始终把防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,积极发出倡议,开展一线支援。在了解到赵亮同志所在的临时党支部防护用品不够充足后,赤湾海巡执法大队支部委员会迅速投入到防控物资的联系中,购置并捐赠医用外科口罩600只、一次性手套650双,以实际行动支持一线防控工作。

    疫情防控一线在哪里,党员干部就在哪里。南山海事局党委做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,带领全体党员们站好岗、担好责、带好头,成为疫情防控的中流砥柱,以实际行动为打赢抗疫攻坚战贡献力量。(图/文 南山海事局 史振江)


暂无相关文章!