分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
筑牢防线,升级服务——蛇口海事局助力复工复产圆满完成中海油俄罗斯作业项目工作人员信息采集
【字号:
日期: 2020年03月17日 15:43 信息来源: 深圳海事局

    3月16日上午,中海油俄罗斯作业项目工作人员乘直升机从“南海八号”、“南海十号”钻井平台出发,在深圳转乘大巴进入蛇口海事局指定停车区域,通过专用通道抵达船员信息采集点。本次在蛇口海事局申请办理船员信息采集的21名船员,将于3月底前被派遣至北极海域,服务中海油俄罗斯喀拉海油气开采项目。

   为支持国家开展国际能源战略合作的需要,支持新冠肺炎疫情防控期间企业有序复工复产,部海事局对于本次工作高度重视,批复要求深圳海事局按照新冠肺炎疫情防控的相关工作要求,依法履职,做好监管与服务,在船员管理领域积极支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。蛇口海事局积极落实《深圳海事局关于统筹推进疫情防控持续助力复工复产若干措施的通告》要求,创新疫情期间船员信息采集“零接触”服务模式,在机关各职能部门的指导下开辟“绿色通道”,把握重点环节。一是依照既定实施方案,在船员管理处、政务中心、科技信息处等多部门的指导下,扎实做好前期工作,按照疫情防控工作要求,采集点设置在蛇口工业区大厦楼前通风开敞处,通过技术手段远离集中办公区域,避免人员交叉流动。二是细致开展流程预演,对信息采集环节提前进行模拟实操,提前收集并审查申报人员相关资料,尽量减少业务办理时间,提高现场采集效率。三是做好应急准备,对采集时可能出现的各种情形做好应急预案。

    本次共采集人员信息21条,在现场工作人员的引导下,现场组织有序,各项指令传递顺畅。在采集程中,针对3名采集人员提供的照片无法识别的情况,蛇口海事局及时采取应急措施现场布景进行补拍,圆满完成了本次船员信息采集任务。蛇口海事局将继续按照《通告》精神,积极探索,创新服务,向社会提供更安全、绿色、暖心的政务服务。(图/文 蛇口海事局)

暂无相关文章!