分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
我局大鹏湾船舶大气污染物排放控制监测监管试验区建设工作得到上级肯定
【字号:
日期: 2020年03月16日 14:48 信息来源: 深圳海事局

20191月交通运输部海事局正式批复建立大鹏湾船舶大气污染物排放控制监测监管试验区(以下简称“试验区”)以来,我局紧紧围绕交通运输部海事局要求,把构建船舶大气污染防治新模式、推动绿色航运发展和船舶节能减排、推进粤港澳大湾区生态文明建设等作为重点工作,依托深港船舶污染防治工作室 积极开展船舶大气污染物排放控制和监测技术研究,努力提升船舶大气污染防治监管水平,不断推进试验区建设各项工作有序进行。

近期,我局在深入总结“试验区”创建以来工作进展、取得成果的基础上,形成专报报送至交通运输部海事局。交通运输部海事局曹德胜局长和杨新宅副局长对报告进行了批示,对“试验区”设立以来我局开展的工作给予了充分肯定,并就加强经验的复制推广、加大宣传力度等方面作出了指示。

交通运输部海事局领导的批示,充分显示了交通运输部海事局对我局船舶大气排放控制区先行先试工作的关注和肯定,对今后我局深化船舶大气污染防治、扎实推进“试验区”建设具有重要指导意义。下一步,我局危防处将联合盐田海事局认真贯彻落实交通强国建设要求,深入贯彻《中共交通运输部海事局党组关于发挥海事作用支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,大力推进《大鹏湾船舶大气污染物排放立体监测试验方案》的实施,着力推动建设船舶大气污染物排放控制立体监测系统和监管信息平台,争取尽快形成可复制推广的船舶大气污染防治新模式,建成船舶排放控制区监测监管示范工程。

(文  危管防污处、盐田海事局)


暂无相关文章!