分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
沙头角海巡执法大队
【字号:
日期: 2019年07月18日 10:25 信息来源: 办公室
  

负责陆上网格单元风险防控工作,包括船载危险货物管理、船舶防污染管理、公司(机构)管理等,主要职责:

(一)负责船载包装危险货物管理,船载包装危险货物信誉管理体系的建设。

(二)负责船载危险货物应急预控预警体系建设。

(三)负责船载货物集装箱重量验证检查

(四)负责船舶防污染工作的归口管理。

(五)负责船舶防污染应急处置和预警预控体系建设,负责船舶排放控制区建设。

    (六)根据授权,负责辖区航运公司、船员培训机构、船员服务机构、防污作业单位等机构的监督检查。

(七)参与辖区水上突发事件的现场应急处置、水上交通事故调查处理及涉外海上事故或事件安全调查工作。

(八)参与安全、应急值班工作。

(九)执行由指挥中心指派的各项现场监管执法业务,服从指挥中心的协调安排。

(十)承办本局交办的其他工作。

上一篇:指挥中心