分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
政务中心
【字号:
日期: 2019年07月18日 10:26 信息来源: 办公室
  

根据授权,负责本局政务公开、政务办理、政务服务、规费征收等工作,其主要职责:

(一)负责政务公开实施工作。负责发布和维护本局门户网站相关政务公开栏目和本局政务大厅政务公开工作。

(二)负责政务办理工作。负责权限范围内海事行政许可、行政确认、行政备案及其他政务事项的受理和审批工作。

(三)负责海事业务咨询等政务服务工作。

(四)负责规费征收、票据管理、业务数据统计分析、报表编制和规费代收单位的监督管理工作。负责辖区港口建设费、船员考试费、船舶油污损害赔偿基金、代征车船税等非税收入的日常征收管理和行政处罚罚款的收取工作。

(五)负责将有关行政审批、报备信息报指挥中心,并提出现场核查和事中事后检查任务需求。

(六)承办本局交办的其他工作。

上一篇:综合业务处
下一篇:指挥中心